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【DAIGOも台所】イタリアンしょうが焼きの作り方。

生姜焼き

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2024年8月1日のDAIGOも台所「イタリアンしょうが焼き」のレシピをご紹介!

いつもの定番生姜焼きをイタリアン風に!

バルサミコ酢やバジルの香りがご飯にぴったりで、一味違う生姜焼きに仕上がります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 300g
  • しょうが 30g
  • バジル 4枚
  • ミニトマト 5個
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 白ワイン 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • キャベツ(せん切り) 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • しょうがはすりおろし、バジルは1cm幅に切り、ミニトマトは横半分に切る。
  • ボウルにしょうが、おろしにんにく、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肩ロース肉の半量を入れ、塩、黒こしょうをして強火で焼いて取り出し、残りの豚肉も同様に焼いて取り出す。
  • フライパンの焼き油をペーパータオルでふき取り、③を戻し入れ、②を加えて中火でアルコール分をとばしながら混ぜる。
  • バルサミコ酢を入れて少し煮つめながら豚肉にからめ、ミニトマト、バジルを加える。
  • 器に⑤を盛り、キャベツのせん切りを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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