2024年8月1日のDAIGOも台所「イタリアンしょうが焼き」のレシピをご紹介!
いつもの定番生姜焼きをイタリアン風に!
バルサミコ酢やバジルの香りがご飯にぴったりで、一味違う生姜焼きに仕上がります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 300g
- しょうが 30g
- バジル 4枚
- ミニトマト 5個
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 白ワイン 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- キャベツ(せん切り) 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
作り方
作り方
- しょうがはすりおろし、バジルは1cm幅に切り、ミニトマトは横半分に切る。
- ボウルにしょうが、おろしにんにく、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせる。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肩ロース肉の半量を入れ、塩、黒こしょうをして強火で焼いて取り出し、残りの豚肉も同様に焼いて取り出す。
- フライパンの焼き油をペーパータオルでふき取り、③を戻し入れ、②を加えて中火でアルコール分をとばしながら混ぜる。
- バルサミコ酢を入れて少し煮つめながら豚肉にからめ、ミニトマト、バジルを加える。
- 器に⑤を盛り、キャベツのせん切りを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。