2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「野菜の葉で作るふりかけ」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料(2人分)
- 鶏ひき肉:200g
- 残り野菜(キャベツの芯、ブロッコリーの茎 、しいたけの軸、にんじんの皮、大根の皮など):合わせて150g
- 玉ねぎ:1/2個
- 木綿豆腐:1/2丁
- 豚バラの薄切り肉:100g(つくねを巻く用)
- さつま揚げ(紅しょうが入り):1~3個
- あおさのり:大さじ2
- 合わせみそ:大さじ1・1/2
- 白だし:小さじ1
- すりおろしニンニク:小さじ1/3
- 油:適量
- レモンのくし切り:適量
作り方
作り方
- 野菜類を細かく刻み、鶏ひき肉・小さくちぎったさつま揚げ・木綿豆腐・あおさのり・合わせみそ・白だし・すりおろしニンニクをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ①を六等分し、俵型に成形し、豚バラ肉を巻きつける。
- 軽く油を引いたフライパンで全面を転がしながら、時間をかけて焼く。※余分な油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞れば完成!
捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ[2024年7月18日]
-
【DayDay.】捨てる食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年7月18日]
2024年7月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のレシピまとめ。 カリスマモデルの亜希さん捨てがちな食材を「絶品晩ごはん」に変えるレシピです。 紹 ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!