レシピ

【ノンストップ 】もやしのニンジン和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

レシピ

イメージ

2024年2月13日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのもやしのニンジン和え」のレシピ。

すりおろしたにんじんの特製ドレッシングと茹でたもやしをサッと和えるだけで一品出来上がります。

にんじんドレッシングは作っておくと、何にでも使えて便利!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • すりおろしたにんじん 1/2本
  • もやし 1袋

【A】

  • サラダ油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • にんじんをすりおろす
  • 1にAの材料を混ぜ合わせる
  • もやしを塩茹でする
  • 2のドレッシングともやしを和えれば完成!

【同日放送のよだれ豚のレシピはこちら】

豚しゃぶ よだれ豚
【ノンストップ 】よだれ豚の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年2月13日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのよだれ豚」のレシピ。 サッとゆでた豚肉に笠原さん特製のごまだれがよく合います。 お野菜もたくさん取れるのでヘルシーですね。 人気コーナ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ