レシピ

【沸騰ワード】豚の冷しゃぶ・キウイ ソースの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った豚の冷しゃぶ・キウイ ソースのレシピ

キウイのソースなんて食べたことがない!

新感覚の豚しゃぶは綺麗で最高!

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚肉
  • セロリ
  • きゅうり
  • キウイ ソース用
  • キウイスライス
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • ヨーグルト
  • オリーブオイル

作り方

ポイント

豚肉は火を止めてから湯通しするとしっとり柔らかくなる

作り方

  • セロリ、きゅうり、キウイをカットしてミキサーへ入れ、塩こしょう、オリーブオイルを入れて攪拌する
  • お湯を沸かし、火を止めてから豚肉を入れて湯通しする
  • 1のソースをお皿に広げ、豚しゃぶを中央にのせ、キウイのスライスをトッピングする
  • ソースの上にヨーグルトをトッピングして、仕上げにオリーブオイルをかければ完成!

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ