レシピ

【沸騰ワード】グラタン・ドフィノワの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったグラタン・ドフィノワのレシピ

牛乳で煮込んだソースをかけて焼いた、さらっとした軽いグラタン。

鮭とジャガイモの相性も良くて、とても美味しそうです。

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ジャガイモ
  • ニンニク
  • 牛乳
  • 塩こしょう
  • 白ワイン

作り方

作り方

  • ジャガイモの皮をむいてスライスして鍋に入れ、包丁で潰したニンニクを加える
  • 1に牛乳と塩を加えて煮込む
  • 酒を2〜3等分にカットして塩こしょうをふり、耐熱皿に並べ白ワインをかけ、ラップをかけてレンジで3分加熱して火を通し、骨と皮を取り除く
  • 耐熱皿に、ほぐした鮭の身を敷き詰め、2のジャガイモを取り出し並べる
  • ジャガイモを取り出したソースをさらに煮詰めとろみが出たら、4の上にかける
  • 200°のオーブンで40分焼けば完成!

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ