2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったグラタン・ドフィノワのレシピ。
牛乳で煮込んだソースをかけて焼いた、さらっとした軽いグラタン。
鮭とジャガイモの相性も良くて、とても美味しそうです。
今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。
大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。
とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。
毎回3時間で10品以上作るので驚きます。
しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- ジャガイモ
- ニンニク
- 牛乳
- 塩
- 鮭
- 塩こしょう
- 白ワイン
作り方
作り方
- ジャガイモの皮をむいてスライスして鍋に入れ、包丁で潰したニンニクを加える
- 1に牛乳と塩を加えて煮込む
- 酒を2〜3等分にカットして塩こしょうをふり、耐熱皿に並べ白ワインをかけ、ラップをかけてレンジで3分加熱して火を通し、骨と皮を取り除く
- 耐熱皿に、ほぐした鮭の身を敷き詰め、2のジャガイモを取り出し並べる
- ジャガイモを取り出したソースをさらに煮詰めとろみが出たら、4の上にかける
- 200°のオーブンで40分焼けば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!