レシピ

【沸騰ワード】サバ缶のコチュジャンドレッシングの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったサバ缶のコチュジャンドレッシングのレシピ

サバ缶の汁にコチュジャンを加えて作るドレッシングが旨味たっぷりで美味しい!

こんなアイデア思いつかないですね。

さすが志麻さんです。

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 玉ねぎ
  • きゅうり
  • サバの水煮缶
  • コチュジャン
  • ごま油

作り方

ポイント

サバ缶の汁に旨味があるので美味しいタレに

作り方

  • 玉ねぎときゅうりをスライスして水にさらし、水分を切ってお皿に盛り付ける
  • サバ缶を1の上に盛り付ける
  • サバ缶の残り汁にコチュジャンとごま油を入れて混ぜ合わせ、かければ完成!

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ