2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「ギョウザニアのレシピ」ご紹介します。
誰でも一度は食べたことがあるあの味をアレンジレシピのプロがさらにおいしく仕上げます。
そのままでももちろん美味しいけど、アレンジって楽しいのでやってみたくなります。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ジョブチューン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 冷凍羽根つき餃子 6個
- ケチャップ 適量
- 市販のホワイトソース 1人分
- とろけるチーズ 60g
- ベビースターラーメン お好み
作り方
作り方
- グラタン皿に冷凍餃子を敷き詰める
- 餃子にまんべんなくケチャップをかけ、電子レンジ(500W)で3分間温める
- 2にホワイトソース・とろけるチーズをたっぷりかける
- トースターで7分間加熱しチーズに焦げ目がつけば完成!
※お好みでベビースターラーメンをふりかけるとおいしい!
プラス・アレンジ
ミックスナッツ+レモンをトッピングでプラス(ホウレンソウやスライスしたマッシュルームなども)
青じそをプラスしてさっぱり&オシャレ
ミニトマトで本格ラザニアにプラス
絶品!アレンジレシピGPまとめ
-
-
【ジョブチューン】絶品!アレンジレシピGPまとめ。チャルメラ&ボンカレー&冷凍羽根つき餃子
2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「明星食品『チャルメラ』、大塚食品『ボンカレー』、大阪王将『冷凍・羽根つき餃子』のアレンジ料理をまとめてご紹介します。 誰でも一度は食べたことがあるあの ...
続きを見る
まとめ
ジョブチューンで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
日比麻音子(TBSアナウンサー)
土曜日:夜7時~
様々な職業の“プロフェッショナル”が、自らの“職業のヒミツをぶっちゃける”という
独自のスタイルの新型職業情報バラエティ。