2023年12月26日、ヒルナンデスで紹介された「藤井恵のマンネリ解消レシピ・ウィンターペンネグラタンハンバーグ」のレシピ。
今日のレシピは、コストコの新商品を使って「ウィンターペンネグラタンハンバーグ」や「ウィンターペンネグラタンお好み焼き」、さらに年末に欠かせない「年越し蕎麦のスープ」に「洋風年越し蕎麦」も伝授!
料理研究家の藤井恵さんが年末にぴったりで、簡単&豪華なレシピをコストコ食材で作りました。
何かと慌ただしい年末でも、食事の準備は欠かせません。
出来るだけ簡単で美味しいものができれば最高ですよね。
コストコ食材は大容量なので、余った時にも参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(6〜8人分)
- ペンネグラタン 2/3個
- 合挽肉 600g
- シュレットチーズ 150g
- イタリアンパセリ 適量
【A】
- たまご 1個
- お麩 20g
- 牛乳 1/2カップ
- カレー粉 大さじ1
- トマトペースト 大さじ2
- 塩 大さじ1/2
- コショウ 少々
- 白ワイン 1/4カップ
【B】
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 100g
作り方
作り方
- 海老を全て取り出す
- ヘラで周りに隙間を作りふたに乗せてひっくり返す
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、お麩は麺棒で潰して肉ダネを作る
- マッシュルームと玉ねぎを電子レンジで600W6分加熱
- ボウルに【B】を入れ混ぜ、肉を入れしっかり練り混ぜる。
- さらに【A】を入れて混ぜる。
- 容器に1⃣を平らに広げ入れ、220℃のオーブンで20分焼く。
- 2⃣を取り出しチーズを散らす。グラタンを戻しさらに220℃のオーブンで20分焼けば完成!
コストコのマンネリ解消レシピまとめ
-
【ヒルナンデス】藤井恵のマンネリ解消レシピまとめ。コストコ食材編。
2023年12月26日、ヒルナンデスで紹介された「藤井恵のマンネリ解消レシピ・コストコ食材」のレシピ。 コストコの新商品を使って「ウィンターペンネグラタンハンバーグ」や「ウィンターペンネグラタンお好み ...
続きを見る
藤井恵さんのレシピ本
献立に悩んだ時のお助けレシピ本。
キッチンに1冊置いておきたいですね。
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。