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【ヒルナンデス】ウィンターペンネグラタンハンバーグの作り方。コストコ食材で藤井恵のマンネリ解消レシピまとめ。

グラタン

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2023年12月26日、ヒルナンデスで紹介された「藤井恵のマンネリ解消レシピ・ウィンターペンネグラタンハンバーグ」のレシピ。

今日のレシピは、コストコの新商品を使って「ウィンターペンネグラタンハンバーグ」や「ウィンターペンネグラタンお好み焼き」、さらに年末に欠かせない「年越し蕎麦のスープ」に「洋風年越し蕎麦」も伝授!

料理研究家の藤井恵さんが年末にぴったりで、簡単&豪華なレシピをコストコ食材で作りました。

何かと慌ただしい年末でも、食事の準備は欠かせません。

出来るだけ簡単で美味しいものができれば最高ですよね。

コストコ食材は大容量なので、余った時にも参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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材料

材料(6〜8人分)

  • ペンネグラタン 2/3個
  • 合挽肉 600g
  • シュレットチーズ 150g
  • イタリアンパセリ 適量

【A】

  • たまご 1個
  • お麩 20g
  • 牛乳 1/2カップ
  • カレー粉 大さじ1
  • トマトペースト 大さじ2
  • 塩 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 1/4カップ

【B】

  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 100g

作り方

作り方

  • 海老を全て取り出す
  • ヘラで周りに隙間を作りふたに乗せてひっくり返す
  • 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、お麩は麺棒で潰して肉ダネを作る
  • マッシュルームと玉ねぎを電子レンジで600W6分加熱
  • ボウルに【B】を入れ混ぜ、肉を入れしっかり練り混ぜる。
  • さらに【A】を入れて混ぜる。
  • 容器に1⃣を平らに広げ入れ、220℃のオーブンで20分焼く。
  • 2⃣を取り出しチーズを散らす。グラタンを戻しさらに220℃のオーブンで20分焼けば完成!

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藤井恵さんのレシピ本

献立に悩んだ時のお助けレシピ本。

キッチンに1冊置いておきたいですね。

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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