レシピ

【DAIGOも台所】照り照り骨付きチキンの作り方。クリスマスにもぴったり!

チキン

イメージ

2023年12月22日のDAIGOも台所「照り照り骨付きチキン」のレシピをご紹介!

焼肉のタレで美味しい照り焼きソースが簡単に作れます。

今日のレシピは、クリスマスには欠かせない骨付きチキンを料理コラムニストの山本ゆりさんが教えてくれました。

お肉が柔らかく、骨付きで食べ応えもバッチリ!

食卓に並べると一気にクリスマスが盛り上がりますね。

照り照りのタレも抜群に美味しそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏骨つきもも肉  2本(約500g)
  • 焼き肉のたれ  大さじ4
  • しょうゆ  大さじ1
  • ベビーリーフ  適量

作り方

作り方

  • 鶏骨つきもも肉にフォークで全体に穴をあけ、袋に入れ、焼き肉のたれ、しょうゆを加えてもみ込み、冷蔵庫で3時間以上おく。
  • 耐熱皿に1を皮が上になるようにのせ、たれを回しかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。
  • アルミホイルを2枚重ねて敷き、周囲を土手のように立てる。
  • 2を電子レンジから取り出し、3にのせ、残ったたれをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで5~10分焼く。
  • オーブントースターから取り出し、器にベビーリーフと共に盛りつけ、たれをかける。

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ