2023年12月23日のサタプラで紹介の「クリスマス鶏肉のレシピ」まとめ。
「炊飯器でチキンパエリア」・チキンのグリューワイン煮込み」・クリスマスぎゅうぎゅう焼き(手羽先)」・鶏のむね肉のトマトスープ」の4品を紹介。
どれも手間いらずで超簡単なのに本格的で気分も盛り上がります!
クリスマスといえば鶏肉!
豪華な鶏肉料理でクリスマス気分が盛り上がります。
ご家族やお友達とのクリスマスパーティーに手作りのチキン料理で楽しめますね。
普段のお料理でももちろんOK!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
炊飯器でパエリア
-
【サタプラ】炊飯器でパエリアの作り方。クリスマスはコレ!超簡単で豪華で映える鶏肉レシピ
2023年12月23日のサタプラで紹介の「炊飯器でパエリアのレシピ」。 水の代わりオレンジジュースとトマトを使って酸味とコクをプラス! さすがプロの技ですね。 色とりどりの野菜を入れて炊飯器に入れるだ ...
続きを見る
チキンのグリューワイン煮込み
-
【サタプラ】チキンのグリューワイン煮込みの作り方。クリスマスはコレ!超簡単で豪華で映える鶏肉レシピ
2023年12月23日のサタプラで紹介の「チキンのグリューワイン煮込みのレシピ」。 グリューワインはオレンジジュースやシナモンで簡単に作れます。 紅茶のティーバッグでさらにホテルの味にワンランクアップ ...
続きを見る
クリスマスぎゅうぎゅう焼き(手羽先)
-
【サタプラ】クリスマスぎゅうぎゅう焼き(手羽先)の作り方。クリスマスはコレ!超簡単で豪華で映える鶏肉レシピ
2023年12月23日のサタプラで紹介の「クリスマスぎゅうぎゅう焼きのレシピ」。 鶏手羽先や油揚げにたくさんの具材を詰めて、お子様と一緒に作れる楽しいレシピ。 冷蔵庫に余っている食材なんでもOK! カ ...
続きを見る
鶏のむね肉のトマトスープ
-
【あさイチ】スペアリブの黒ビール煮の作り方。みんな!ゴハンだよ
2023年12月21日、NHK「あさイチ」で紹介された、「スペアリブの黒ビール煮」のレシピ。 コクがありトロトロに煮込んだスペアリブを料理研究家の舘野鏡子さんが紹介。 骨から出るだしで、コクのある深い ...
続きを見る
まとめ
サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分
出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)