2025年6月20日のウワサのお客様で放送された、「鶏もも肉1枚まるごとスパイス揚げのレシピ」をご紹介!
今日のレシピは、『相撲界随一スゴ腕ちゃんこ長』が作る「絶品食欲アップ飯」。
「ゆずの皮を使用した特製ゆず塩ちゃんこ・ブリのなめろう・鶏もも肉1枚まるごとスパイス揚げ」などを次々披露。
相撲部屋のレシピは豪快でおいしそう。
ハードな練習をこなす力士の栄養もしっかり考えられています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年6月20日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- しょう油 大さじ3
- ニンニク 2かけ
- 日本酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- こしょう 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
ポイント
にんにくの効いたパンチのあるたれでご飯がすすむ味に!
作り方
- 鶏もも肉は1枚のまま筋などを取り除き、肉の部分に切れ目を入れて火が通りやすくしておく
- しょう油、日本酒、みりん、砂糖、おろしニンニクを鍋に入れて沸かす
- 鶏肉にしおこしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして、熱した油で12~14分カラッと揚げる
- 3を2のたれにつけてバットに取り出し、こしょうと白ごまをかければ完成!
相撲部屋の食欲アップ飯レシピまとめ
-
-
【ウワサのお客様】荒汐部屋の食欲アップ飯レシピまとめ。相撲界随一スゴ腕ちゃんこ長直伝!
2025年6月20日のウワサのお客様で放送された、「荒汐部屋の食欲アップ飯レシピ」まとめ! 今日のレシピは、『相撲界随一スゴ腕ちゃんこ長』が作る「絶品食欲アップ飯」。 「ゆずの皮を使用した特製ゆず塩ち ...
続きを見る
同日放送のカルディ女子会のレシピまとめ
-
-
【ウワサのお客様】カルディ女子会のレシピまとめ。森三中の村上知子&大島美幸が紹介。
2025年6月20日のウワサのお客様で放送された、「カルディ女子会のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、普段からカルディ調味料を愛用する森三中の村上知子と大島美幸が「カルディ女子会」を開催。 万能調味料 ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。