レシピ

【ウワサのお客様】高野豆腐かき玉スープの作り方。寮母・村野流持久力UPレシピ。

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2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの高野豆腐かき玉スープのレシピ」まとめ!

今日のレシピは、東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部に出張して持久力UP!チアリーディングV3メシ”を作りました。

村野流ロールレタス、長芋ヘルシーチップスなど村野さんのアイデア満載のレシピが続々。

100人前のごはんを次々仕上げていくのは圧巻。

栄養をしっかり考えて作られているので、家庭でも作りたいと思います。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(4人前)

  • 青ネギ 1/2本
  • カニカマ 1/2パック(35g)
  • 卵 1個
  • 鶏がら顆粒だし 大さじ2
  • 高野豆腐 15g (乾燥状態)
  • いりごま(白) 大さじ1弱
  • 水 1L
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

ポイント

たんぱく質が豊富な高野豆腐をスープに使用!

作り方

  • 青ネギは斜め切りにし、 高野豆腐は水に戻した後 1cm角に切る カニカマは手でほぐしておく
  • 鍋に水・鶏がら顆粒だしを 入れ沸騰させる
  • ②の鍋に①の具材を入れ 火が通るまで沸かす
  • 鍋の火を止めて水溶き片栗粉を入れる
  • 再度火にかけ溶き卵を回し入れ ゆっくりまぜる
  • 仕上げにいりごま(白)を 入れたら完成ば完成!

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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