2025年4月11日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの高野豆腐かき玉スープのレシピ」まとめ!
今日のレシピは、東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部に出張して持久力UP!チアリーディングV3メシ”を作りました。
村野流ロールレタス、長芋ヘルシーチップスなど村野さんのアイデア満載のレシピが続々。
100人前のごはんを次々仕上げていくのは圧巻。
栄養をしっかり考えて作られているので、家庭でも作りたいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人前)
- 青ネギ 1/2本
- カニカマ 1/2パック(35g)
- 卵 1個
- 鶏がら顆粒だし 大さじ2
- 高野豆腐 15g (乾燥状態)
- いりごま(白) 大さじ1弱
- 水 1L
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
ポイント
たんぱく質が豊富な高野豆腐をスープに使用!
作り方
- 青ネギは斜め切りにし、 高野豆腐は水に戻した後 1cm角に切る カニカマは手でほぐしておく
- 鍋に水・鶏がら顆粒だしを 入れ沸騰させる
- ②の鍋に①の具材を入れ 火が通るまで沸かす
- 鍋の火を止めて水溶き片栗粉を入れる
- 再度火にかけ溶き卵を回し入れ ゆっくりまぜる
- 仕上げにいりごま(白)を 入れたら完成ば完成!
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他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。