レシピ

【人生最高レストラン】平野レミの牛トマの作り方。牛肉と完熟トマトの煮込み

煮込み

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2023年12月9日の人生最高レストランで放送の「平野レミの牛トマのレシピ」を紹介。

平野レミさんが長年作り続けている家庭の定番料理。

牛肉とトマトをサッと煮込むだけで絶品の味に!

和田明日香さんも家庭作っていて、家族みんな大好きな味だそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:人生最高レストラン

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材料

材料(3〜4人分)

  • 牛肩ロース肉 (薄切り) 200g
  • トマト (完熟) 500g
  • オリーブ油  大さじ1
  • バジルの葉 (中) 10枚
  • サワークリーム  適量
  • 黒こしょう  少々
  • 塩 少々

※材料の分量はきょうの料理より抜粋しています。

作り方

作り方

  • フライパンでお湯を沸かし、ザルに入れた牛肉をザルごと入れてサッと茹でて取り出す
  • 残ったお湯を使って、完熟トマトを湯むきしてざく切りにする
  • オリーブオイルでトマトを炒め、火が通ったら牛肉、バジルを加え混ぜる
  • 塩、こしょうで味付けして、お皿に盛り付ける
  • 最後に、お好みでサワークリームを添えて完成

※ご飯やパン、パスタの上にのせて食べても絶品

まとめ

人生最高レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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