レシピ

【あさイチ】たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテーの作り方。ツイQ楽ワザ・冷蔵庫使い切り術!

鶏むね肉ソテー

イメージ

2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテー」のレシピ

キューピー・ドレッシング担当の廣田裕樹さんがたまねぎドレッシングに5分漬けるだけで、お肉のやわらかさがアップするレシピを紹介!

今日のツイQ楽ワザは「ミルフィーユかつ・こねないハンバーグ・ナンプラーマヨのマカロニサラダ・なすのスイートチリみそ炒め・自家製スイートチリソース・さばのごまドレッシング煮・たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテー・チーズせんべい」を紹介してくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 180g
  • たまねぎドレッシング 大さじ3
  • ぶなしめじ 1パック
  • 小ねぎ 1本
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

作り方

  • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてドレッシング大さじ3を加えてよくもみ込み、約5分漬け込む。
  • ぶなしめじは石づきを落として小房に分ける。
  • 弱めの中火で熱したフライパンに、①をつけダレごと入れて焼き、焼き色がついたら裏返す。鶏むね肉に火が通ったら、②を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 器に盛りつけて、小口切りにした小ねぎを散らせば完成!

【同日放送の「ツイQ楽ワザ・冷蔵庫使い切り術!」のレシピまとめはこちら】

【あさイチ】冷蔵庫使い切り術!のレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「冷蔵庫使い切り術!」レシピのまとめ。 冷蔵庫に入れておいた食材がいつの間にかダメになってしまう...そんな日常を断ち切る楽ワザをツイQを紹介! 今 ...

続きを見る

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

[/st-mybox]

-レシピ