2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテー」のレシピ。
キューピー・ドレッシング担当の廣田裕樹さんがたまねぎドレッシングに5分漬けるだけで、お肉のやわらかさがアップするレシピを紹介!
今日のツイQ楽ワザは「ミルフィーユかつ・こねないハンバーグ・ナンプラーマヨのマカロニサラダ・なすのスイートチリみそ炒め・自家製スイートチリソース・さばのごまドレッシング煮・たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテー・チーズせんべい」を紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏むね肉 180g
- たまねぎドレッシング 大さじ3
- ぶなしめじ 1パック
- 小ねぎ 1本
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
作り方
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてドレッシング大さじ3を加えてよくもみ込み、約5分漬け込む。
- ぶなしめじは石づきを落として小房に分ける。
- 弱めの中火で熱したフライパンに、①をつけダレごと入れて焼き、焼き色がついたら裏返す。鶏むね肉に火が通ったら、②を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛りつけて、小口切りにした小ねぎを散らせば完成!
【同日放送の「ツイQ楽ワザ・冷蔵庫使い切り術!」のレシピまとめはこちら】
-
【あさイチ】冷蔵庫使い切り術!のレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「冷蔵庫使い切り術!」レシピのまとめ。 冷蔵庫に入れておいた食材がいつの間にかダメになってしまう...そんな日常を断ち切る楽ワザをツイQを紹介! 今 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]