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【土曜は何する】極上たらこパスタのレシピまとめ。予約が取れない10分ティーチャー

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2025年1月18日の土曜はナニする・ふだん着フレンチ「極上たらこパスタ」のレシピをご紹介。

超時短で作れるたらこパスタです。

スパゲティは耐熱容器に入れてレンチンするので、茹でる手間も省けます。

今日のレシピは、ミシュランガイド星付きシェフ直伝!極上おうち料理を伝授!

7年連続一つ星を獲得のお店AMOUR」のフレンチシェフ 後藤祐輔先生が、「極上煮込みハンバーグ・極上ポテサラ・極上唐揚げ・極上たらこパスタ」の4品を紹介。

家庭でもよく作るメニューですが、プロの手にかかれば極上の味にランクアップ!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

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材料

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 水 適量
  • 塩 適量
  • たらこ 60g
  • クリームチーズ 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • バター 20g
  • 大葉 適量
  • もみのり 適量

作り方

作り方

  • スパグティ・水・塩を耐熱容器に入れ時間表記通り(500Wで15分)レンチン
  • たらこをラップで巻きつけ薄皮からたらこをほぐす[包丁もまな板なしで蒲皮からたらこを1まぐせる・洗い物もなくなり時短に!]
  • ②が入った耐熱ボウルに10秒くらいレンチンしたクリームチーズを加える
  • 牛乳を加えて混ぜ合わせる
  • 味の決め手となる白だしを追加する[昆布や鰹節などの出汁・しょう油・みりんなとが入っており和風になる]
  • レンチンしたスパゲティ・パターを加え余熱でソースを絡めお好みで大葉・もみのりを添えれば完成!

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後藤祐輔さんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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