2025年1月18日の土曜はナニする・ふだん着フレンチ「極上たらこパスタ」のレシピをご紹介。
超時短で作れるたらこパスタです。
スパゲティは耐熱容器に入れてレンチンするので、茹でる手間も省けます。
今日のレシピは、ミシュランガイド星付きシェフ直伝!極上おうち料理を伝授!
7年連続一つ星を獲得のお店「AMOUR」のフレンチシェフ 後藤祐輔先生が、「極上煮込みハンバーグ・極上ポテサラ・極上唐揚げ・極上たらこパスタ」の4品を紹介。
家庭でもよく作るメニューですが、プロの手にかかれば極上の味にランクアップ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
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材料
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 水 適量
- 塩 適量
- たらこ 60g
- クリームチーズ 2個
- 牛乳 大さじ2
- 白だし 大さじ2
- バター 20g
- 大葉 適量
- もみのり 適量
作り方
作り方
- スパグティ・水・塩を耐熱容器に入れ時間表記通り(500Wで15分)レンチン
- たらこをラップで巻きつけ薄皮からたらこをほぐす[包丁もまな板なしで蒲皮からたらこを1まぐせる・洗い物もなくなり時短に!]
- ②が入った耐熱ボウルに10秒くらいレンチンしたクリームチーズを加える
- 牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 味の決め手となる白だしを追加する[昆布や鰹節などの出汁・しょう油・みりんなとが入っており和風になる]
- レンチンしたスパゲティ・パターを加え余熱でソースを絡めお好みで大葉・もみのりを添えれば完成!
ミシュランシェフのふだん着フレンチのレシピまとめ
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後藤祐輔さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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