2023年12月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「豚肉と柿のソース炒め」のレシピ。
柿を野菜としてと豚肉と中濃ソースで炒めたレシピを紹介!
今日の料理は、栗のデザートや柿とソースの㊙︎料理も!
伝説の家政婦「タサン志麻さん」が登場するたびに、レシピは大バズリ!
とにかく美味しいと絶賛で、しかも家庭でも出来そうなレシピなので嬉しいですね。
私も時々志麻さんレシピを作るにですが、家族に大好評です。
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 柿
- 豚の細切れ肉
- 塩
- こしょう
- 中濃ソース(お好み焼きソース)
- カレー粉
- ネギ
作り方
ポイント
柿を野菜の代わりに使う
焼く際は焼き色がつくまで触らない
ソースか柿によく合います(ソースは野菜・果物・スパイスを煮た物で果物と基本的に合う)
作り方
- 柿を皮をむき種をとって適当な大きさにカットする
- 豚肉に塩こしょうをして食べやすい大きさにカットする
- フライパンに油を引いてフライパンの半分ぐらいに豚肉、残りのスペースに柿を入れて焼く
- 焼き色がついてきたら裏返し反対側も焼く
- ソースを加えてさらに炒める
- お皿に盛りカレー粉をかけ、刻んだネギを乗せれば完成!
同日放送の柿と栗のレシピまとめはこちら
-
【沸騰ワード】志麻さんの柿と栗のレシピまとめ。2023年12月1日
2023年12月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 栗のデザートや柿とソースの㊙︎料理も! 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が登場するたびに、レシピは大バズリ ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!