レシピ

【沸騰ワード】豚肉と柿のソース炒めの作り方。志麻さんの絶品レシピ。2023年12月1日

炒め物

イメージ

2023年12月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「豚肉と柿のソース炒め」のレシピ。

柿を野菜としてと豚肉と中濃ソースで炒めたレシピを紹介!

今日の料理は、栗のデザートや柿とソースの㊙︎料理も!

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が登場するたびに、レシピは大バズリ!

とにかく美味しいと絶賛で、しかも家庭でも出来そうなレシピなので嬉しいですね。

私も時々志麻さんレシピを作るにですが、家族に大好評です。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚の細切れ肉
  • こしょう
  • 中濃ソース(お好み焼きソース)
  • カレー粉
  • ネギ

作り方

ポイント

柿を野菜の代わりに使う

焼く際は焼き色がつくまで触らない

ソースか柿によく合います(ソースは野菜・果物・スパイスを煮た物で果物と基本的に合う)

作り方

  • 柿を皮をむき種をとって適当な大きさにカットする
  • 豚肉に塩こしょうをして食べやすい大きさにカットする
  • フライパンに油を引いてフライパンの半分ぐらいに豚肉、残りのスペースに柿を入れて焼く
  • 焼き色がついてきたら裏返し反対側も焼く
  • ソースを加えてさらに炒める
  • お皿に盛りカレー粉をかけ、刻んだネギを乗せれば完成!

同日放送の柿と栗のレシピまとめはこちら

【沸騰ワード】志麻さんの柿と栗のレシピまとめ。2023年12月1日

2023年12月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 栗のデザートや柿とソースの㊙︎料理も! 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が登場するたびに、レシピは大バズリ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ