レシピ

【沸騰ワード】クレム・ド・マロン(栗のデザート)の作り方。志麻さんの絶品レシピ。2023年12月1日

プリン

2023年12月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「クレム・ド・マロン(簡単な栗のスイーツ)」のレシピ。

モンブランより手軽で栗が濃厚なフレンチスイーツを紹介!

今日の料理は、栗のデザートや柿とソースの㊙︎料理も!

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が登場するたびに、レシピは大バズリ!

とにかく美味しいと絶賛で、しかも家庭でも出来そうなレシピなので嬉しいですね。

私も時々志麻さんレシピを作るにですが、家族に大好評です。

お献立の参考にしてくださいね。画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 栗 10個ぐらい
  • 砂糖 大さじ半
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • ココア

作り方

ポイント

モンブランよりスポンジがないから栗を食べたる感じかして栗好きにはこっちの方が美味しい?!

作り方

  • 塩を加えた水で栗を中火で沸騰してから10分茹でる
  • 粗熱をとってから中をくり抜きボウルに入れる
  • 砂糖を加え、牛乳を入れつつ潰していく
  • ある程度の硬さになったら、牛乳を加えてブレンダーで硬めのペースト状にする
  • 器に入れて冷蔵庫で冷やす
  • 生クリームをかけ、ココアをふれば完成!

同日放送の柿と栗のレシピまとめはこちら

【沸騰ワード】志麻さんの柿と栗のレシピまとめ。2023年12月1日

2023年12月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 栗のデザートや柿とソースの㊙︎料理も! 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が登場するたびに、レシピは大バズリ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ