レシピ

DAIGOも台所 生チョコトリュフの作り方。 山本ゆりさん考案。

2025年2月7日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「生チョコトリュフ」のレシピをご紹介!

初心者でも簡単に作れる本格生チョコトリュフ。

中の生クリームがとろーっと溶けてくる食感が最高!

手作りとは思えない本格的な味わいです。

材短時間で手軽に作れるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめですよ。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(6個分)

  • 板チョコ 2枚(100g)
  • 牛乳 大さじ2
  • ホイップクリーム 適量
  • ココアパウダー(無糖) 適量

作り方

作り方

  • ホイップクリームを2cmくらいの丸に絞ってしっかり冷凍する。
  • 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分10秒加熱し、取り出して混ぜ、余熱で溶かす。
  • ②をラップを敷いた容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  • ③を取り出し、6等分に切り、手で伸ばして①が入るくらいのくぼみを作り、①を埋め込んで成形する。
  • ココアパウダーをまぶして器に盛れば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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