2025年2月7日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「生チョコトリュフ」のレシピをご紹介!
初心者でも簡単に作れる本格生チョコトリュフ。
中の生クリームがとろーっと溶けてくる食感が最高!
手作りとは思えない本格的な味わいです。
材短時間で手軽に作れるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめですよ。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(6個分)
- 板チョコ 2枚(100g)
- 牛乳 大さじ2
- ホイップクリーム 適量
- ココアパウダー(無糖) 適量
作り方
作り方
- ホイップクリームを2cmくらいの丸に絞ってしっかり冷凍する。
- 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分10秒加熱し、取り出して混ぜ、余熱で溶かす。
- ②をラップを敷いた容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- ③を取り出し、6等分に切り、手で伸ばして①が入るくらいのくぼみを作り、①を埋め込んで成形する。
- ココアパウダーをまぶして器に盛れば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。