2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「ズワイガニの贅沢ビスクパスタツリー」のレシピをご紹介します。
今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。
驚きの絶品巨大パーティー料理が続々登場!
見ていて圧巻です!
今年のクリスマスパーティーの参考になりますね。
コストコ食材は使いやすく調理もされているので、アレンジも自在です。
ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2~3人分)
- ズワイガニ 1杯
- バター 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- セロリ 1/3本
- タマネギ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- 白ワイン(日本酒も可) 大さじ3
- 水 適量
- 昆布 適量
- マリナラソース 150cc
- 生クリーム 5cc
- バター 大さじ2
- コンソメ顆粒 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パスタ乾燥 200g
【A】
- ホタテ 5個
- スルメイカ 1杯
- パンガシウス 1枚
- ムール貝 5個
作り方
作り方
- ズワイガニは身を取り出し、カニ味噌も取っておく。
- カニの殻は180度のオーブンで20分程度焼いてから、ニンニク、セロリ、玉ねぎ、人参と一緒に炒める。野菜が馴染んだら、白ワイン、水、昆布を入れて煮て、だしを取っておく。
- 好みの魚介【A】はバターで全体をさっと焼き、塩・こしょうをする。
- ②のだしにトマトソースを入れ、ひと煮立ちさせる。
- ③にカニ味噌、バター、生クリーム、カニ身を入れ、塩・こしょう、コンソメ顆粒を入れて味を整えソースが完成。
- ゆでたパスタにソースをかけて完成。
【同日放送のクリスマスレシピはこちら】
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。