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【ウワサのお客様】ズワイガニの贅沢ビスクパスタツリーの作り方。コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピ。

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2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「ズワイガニの贅沢ビスクパスタツリー」のレシピをご紹介します。

今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。

驚きの絶品巨大パーティー料理が続々登場!

見ていて圧巻です!

今年のクリスマスパーティーの参考になりますね。

コストコ食材は使いやすく調理もされているので、アレンジも自在です。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(2~3人分)

  • ズワイガニ 1杯
  • バター 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • セロリ 1/3本
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • 白ワイン(日本酒も可) 大さじ3
  • 水 適量
  • 昆布 適量
  • マリナラソース 150cc
  • 生クリーム 5cc
  • バター 大さじ2
  • コンソメ顆粒 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • パスタ乾燥 200g

【A】

  • ホタテ 5個
  • スルメイカ 1杯
  • パンガシウス 1枚
  • ムール貝 5個

作り方

作り方

  • ズワイガニは身を取り出し、カニ味噌も取っておく。
  • カニの殻は180度のオーブンで20分程度焼いてから、ニンニク、セロリ、玉ねぎ、人参と一緒に炒める。野菜が馴染んだら、白ワイン、水、昆布を入れて煮て、だしを取っておく。
  • 好みの魚介【A】はバターで全体をさっと焼き、塩・こしょうをする。
  • ②のだしにトマトソースを入れ、ひと煮立ちさせる。
  • ③にカニ味噌、バター、生クリーム、カニ身を入れ、塩・こしょう、コンソメ顆粒を入れて味を整えソースが完成。
  • ゆでたパスタにソースをかけて完成。

【同日放送のクリスマスレシピはこちら】

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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