レシピ

【きょうの料理】香りで手軽にワンランクアップレシピまとめ。京料理人の次代を担う新和食

2025年11月26日放送のきょうの料理「香りで手軽にワンランクアップレシピ」のまとめご紹介。

今日のレシピは旅館「美山荘」四代目当主・中東久人さんが、「ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包み・にんじんと牛こまのすり流し・まいたけと春菊の焼きびたし・みつばとサーモンの炊き込みご飯の4品を紹介。

どれもプロの技がきらりと光る一品。

よく使う食材ですが、お店のようなお料理になりそうですね。

料理のレパートリーが広がりそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:きょうの料理

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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