2025年11月26日放送のきょうの料理「香りで手軽にワンランクアップレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは旅館「美山荘」四代目当主・中東久人さんが、「ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包み・にんじんと牛こまのすり流し・まいたけと春菊の焼きびたし・みつばとサーモンの炊き込みご飯」の4品を紹介。
どれもプロの技がきらりと光る一品。
よく使う食材ですが、お店のようなお料理になりそうですね。
料理のレパートリーが広がりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。