2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。
今日の放送では、外資系企業の元社長を父のもつセレブモデル 藤井サチさんが総額1000円以下のコンビニ商品を使ってぜいたく料理に変身させる「節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」で、アイデアレシピを続々紹介。
コンビニ食材(ミニストップ)を自由にアレンジ!手軽にピチ贅沢を楽しみます。
初心者でも簡単で美味しく作れるので、ぜひやってみてくださいね。
画像出典:木7◎×部
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1人前)
- 食パン 3枚〔コンビニ食材〕
- 牛乳 大さじ5〔コンビニ食材〕
- ラー油 大さじ1/2
- えび蒸し餃子 1袋〔コンビニ食材〕
【スープ】
- タラタラしてんじゃね〜よ〔コンビニ食材〕
- 白湯シーフードヌードル(粉末スープ) 大さじ1〔コンビニ食材〕
- サラダスティック(カニカマ)〔コンビニ食材〕※カップ麺の海鮮チャーハン用に少し取っておく
- 塩 1つまみ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
ポイント
- 逆小籠包とはスープに小籠包を浸して食べる話題の料理!
- タラタラしてんじゃね〜よとカニカマでお魚の出汁が出る
作り方
- 食パンの耳を切り、白い部分を手でちぎって細かくし、牛乳を加え、こねて生地を作る。
- 1⃣をラップにのせ、めん棒でのばす。
- パンの耳をフードプロセッサーで細かくし、牛乳とラー油を 加えてひき肉風にし、あんを作る。
- 2⃣でできた皮に、3⃣のあんと、レンチンしたえび蒸し餃子をのせて包み、600Wで2分半温める。
- 鍋に、タラタラしてんじゃね〜よ、カップ麺の粉末スープ、サラダスティックを入れ、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!
同日放送の「カップ麺の海鮮チャーハン」のレシピはこちら
-
【木7◎×部】藤井サチのカップ麺の海鮮チャーハンの作り方。コンビニ食材アレンジレシピ
2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。 今日の放送では、外資系企業の元社長を父のもつセレブモデル 藤井サチさんが総額1000円以下のコンビニ商品を使ってぜいたく料 ...
続きを見る
コンビニ食材アレンジレシピまとめ
-
【木7◎×部】コンビニ食材アレンジレシピまとめ。節約贅沢(ぜいたく)クッキング部。【2023年11月23日】
2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。 コンビニ食材を使って、1000円以内でアレンジレシピを作りました。 リュウジさん、セレブモデルの藤井サチさん、WEST.の ...
続きを見る
まとめ
木7◎×部「節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」のレシピをご紹介しました。
簡単に作れるのでぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。