2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのしっとり鶏むねチャーシューのレシピ」まとめ!
今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!
酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮、サバのコチュジャンみそ煮込みなど“村野流おふくろメシ”を披露。
村野さんのレシピは栄養満点なので、お家でも子供に食べさせたいものばかり。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、時短なのもうれしいですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- 鶏むね肉 200g
- すりおろししょうが 3g
- 鶏がら顆粒だし 小さじ1
- 長ネギ 30g
- ごま油 小さじ1
- 山椒 少々
- レモン果汁 大さじ1
- パプリカ 1/5個
- 昆布茶 少々
- 料理酒 適量
作り方
作り方
- 鶏むね肉にフォークをさして昆布茶と料理酒をすり込み、フリーザーパックに入れて30分から1時間置く
- 沸騰したお湯に1を入れて約1時間置く
- 長ネギとパプリカをみじん切りにし、ブロッコリーを1房に分けて茹でておく
- すりおろししょうが、長ネギ、鶏がら顆粒だし、ごま油、山椒、レモン果汁を合わせてタレを作る
- 2の鶏むね肉を食べやす大きさに切って、混ぜ合わせた4のたれをかけ、仕上げにブロッコリーとパプリカをのせれば完成!
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。