2025年11月3日放送のきょうの料理「秋の軽やか煮物のレシピまとめ(1日目)」をご紹介。
今日のレシピは日本料理店「てのしま」オーナーシェフの林亮平さんが、素材の味を存分にいかして短時間で仕上げる煮物のレシピを伝授!
教えてくれたのは、「ぶりかぶら・豚肉とさつまいもの塩蒸し煮・かんたん塩豚のポトフ」の3品。
食卓に煮物が一品あるとホッとします。
ご飯にもよく合う味付けで優しい味わいが魅力ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
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きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。