2025年11月4日放送のきょうの料理「秋の軽やか煮物のレシピまとめ(2日目)」をご紹介。
今日のレシピは、料理研究家・栄養士の髙城順子さんが、秋においしくなる食材を使った親しみやすいレシピを伝授!
教えてくれたのは、「なすと豚肉のオイスターソース煮・白菜と肉だんごの煮物・きのこと鶏の豆乳煮」の3品。
秋の食材を存分に楽しめる煮物の数々。
煮物は翌日に食べてもしっかり味が染み込んでご飯にもよく合います。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
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白菜と肉だんごの煮物
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髙城順子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。