レシピ

【きょうの料理】和食料理人のまかない麺のレシピまとめ。

2025年10月22日放送のきょうの料理「一皿で満足!和食料理人のまかない麺のレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは日本料理店「玄斎」店主・浪速料理研究家の上野直哉さんが、「豚肉とえのきのつけそば・厚揚げ鶏卵うどん・手羽先の和風ラーメンを紹介。

麺料理はお手軽にできるので家庭でもよく作ります。

食べごたえもあり、忙しい時でもサッと作れるのが魅力ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

豚肉とえのきのつけそば

つけそば
【きょうの料理】豚肉とえのきのつけそばのレシピ。和食料理人のまかない麺

2025年10月22日放送のきょうの料理「豚肉とえのきのつけそば」の作り方。 豚肉とキノコを油で炒めたコクのあるつけ汁が美味しそうです。 豚肉の代わりに鶏肉や鴨肉などアレンジもできますね。 今日のレシ ...

続きを見る

厚揚げ鶏卵うどん

手羽先の和風ラーメン

 

上野直哉さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ