レシピ

【DAIGOも台所】豚肉と切り干しのトマト煮の作り方。

トマト煮

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2024年9月2日のDAIGOも台所「豚肉と切り干しのトマト煮」のレシピをご紹介!

和食の切り干し大根をトマトソースで煮て洋風にアレンジ。

白ワインやパルメザンチーズとの相性も良く、切り干し大根がパスタのように変身です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • マッシュルーム 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • ブイヨン 200ml
  • トマトソース 100g
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し、水気を絞る。
  • マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りに、豚バラ肉は5cm長さに切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れて塩、黒こしょうし、中火で両面をこんがり焼き、ザルに取り出す。
  • ③のフライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくのみじん切りを加えてしんなりするまで中火で炒め、切り干し大根を加えてサッと炒め、③を戻し入れ、白ワインを加えて煮つめる。
  • ④にブイヨン、トマトソース、イタリアンパセリのみじん切り、塩(小さじ1/2)、黒こしょうを加え、蓋をして中火で4分煮る。
  • ⑤にパルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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