2025年8月8日、「ノンストップ」で紹介された、「カリカリ豚こま南蛮漬け」のレシピ。
さっぱりとした味わいが夏にぴったりの一品です。
カリッとジューシーに焼いた豚肉はおつまみにも、お弁当にもピッタリ。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年8月5日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 180g
- タマネギ 1/2個(100g)
- ズッキーニ 1/2本
- ミニトマト 8個
- 片栗粉 大さじ4~5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ5
作り方
作り方
- タマネギは薄切りに、ズッキーニは薄い輪切りにする。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。豚肉は1枚ずつ広げて片栗粉をまぶす。
- 大きめのバットなどに【A】と①のミニトマトを入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の豚肉とタマネギ、ズッキーニを並べてこんがり焼く。[一度に焼けない場合は、野菜、肉の順に分けて焼いても]
- ③が焼けたら、油をきって②に漬ければ完成!
七五三掛ポイント
焼いた豚肉は熱いうちに南蛮ダレに!
肉や野菜をカリッと香ばしく焼いIたら、熱いうちに南蛮ダレにイン!全体にからめればOKです。
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[9月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。