2025年8月8日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「キャベツとベーコンのチーズうどん」の作り方をご紹介!
クリーミーなソースにたっぷりのチーズが絡んで、のど越しよく食べやすい。
暑い季節に火を使わずレンジだけで出来るのはうれしい!
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- キャベツ 1枚(40g)
- ベーコン 1枚
- 冷凍うどん 1玉
- 牛乳 大さじ4
- スライスチーズ 2枚
- めんつゆ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱の器にキャベツをちぎって入れ、①、冷凍うどんをのせ、牛乳を加え、ふんわりとラップをかけて両端をあけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 電子レンジから取り出してよく混ぜ、スライスチーズをのせてラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
- めんつゆを好みでかけ、黒こしょうをふれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。