レシピ

【DAIGOも台所】ズッキーニとしらすのオープンオムレツの作り方。

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2024年3月25日のDAIGOも台所「ズッキーニとしらすのオープンオムレツ」のレシピをご紹介!

ふんわりした卵の焼き加減としらすの塩味が美味しい!

ズッキーニの食感もGOOD!

盛り付けも可愛いくて作ってみたいです!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(200g)
  • 釜揚げしらす 40g
  • 卵 4個
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ズッキーニは、7mm厚さで8枚輪切りにし、残りは2mm厚さの半月の薄切りにする
  • 卵は溶きほぐし、しらすの半量、パルメザンチーズ、分量の塩(小さじ1/4)、こしょうを加えて混ぜる。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、ズッキーニの輪切りを入れ、塩(適量)、こしょう(適量)して中火で両面を焼き、軽く色づいたら取り出す。
  • 3⃣のフライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を加えて熱し、ズッキーニの半月切りを中火で炒め、2⃣を加えて全体を大きく混ぜる。
  • 4⃣に3⃣をのせ、残りのしらすを全体にふり、蓋をして弱火で2分火を通し、下が色づいたら器に盛り、トマトケチャップを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】カルボナーラの作り方。

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