レシピ

【めざましテレビ】はちみつバターのミルフィーユポテトのレシピ。ジャガイモアレンジレシピ

2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「はちみつバターのミルフィーユポテト」の作り方をご紹介。

レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジャガイモアレンジレシピを紹介します。

今日紹介したのは「じゃがいもモンブラン・ポテトパンケーキ・じゃがいもとチーズのお食事マフィン・はちみつバターのミルフィーユポテト・ポテトクラッカー」!

アイデア満載のアレンジが色々楽しめます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ジャガイモ 300g
  • サラダ油 適量

【はちみつバター】

  • 有塩バター 10g
  • 塩 ひとつまみ
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

作り方

  • ジャガイモはよく洗い、皮ごとスライサーで薄切りにする。[芽がある場合は取り除きましょう。ジャガイモのデンプンを利用するため水にさらさずに使用します]
  • 耐熱皿にジャガイモを4〜5枚重ねながらおく。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。[水気をふきとる際、火傷にお気をつけください]
  • 鍋の底から2cmほどの高さまでサラダ油を入れて160°Cに熱し、②のジャガイモを重ねた状態でそっと入れて揚げ色がつき、カリッとするまで7〜8分揚げる。
  • フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶かす。塩、はちみつを加えて混ぜ、火を止める。揚げたジャガイモを加えてからめる。

デリッシュキッチンHP

【同日放送の「ジャガイモアレンジレシピ」まとめはコチラ】

【めざましテレビ】おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジ ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ