2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「はちみつバターのミルフィーユポテト」の作り方をご紹介。
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジャガイモアレンジレシピを紹介します。
今日紹介したのは「じゃがいもモンブラン・ポテトパンケーキ・じゃがいもとチーズのお食事マフィン・はちみつバターのミルフィーユポテト・ポテトクラッカー」!
アイデア満載のアレンジが色々楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ジャガイモ 300g
- サラダ油 適量
【はちみつバター】
- 有塩バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- ハチミツ 大さじ1
作り方
作り方
- ジャガイモはよく洗い、皮ごとスライサーで薄切りにする。[芽がある場合は取り除きましょう。ジャガイモのデンプンを利用するため水にさらさずに使用します]
- 耐熱皿にジャガイモを4〜5枚重ねながらおく。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。[水気をふきとる際、火傷にお気をつけください]
- 鍋の底から2cmほどの高さまでサラダ油を入れて160°Cに熱し、②のジャガイモを重ねた状態でそっと入れて揚げ色がつき、カリッとするまで7〜8分揚げる。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶かす。塩、はちみつを加えて混ぜ、火を止める。揚げたジャガイモを加えてからめる。
【同日放送の「ジャガイモアレンジレシピ」まとめはコチラ】
-
-
【めざましテレビ】おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖