2025年10月14日放送のきょうの料理「豆料理のアレンジレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の渡辺麻紀さんが、豆料理のアレンジレシピを紹介!
教えてくれたのは「カスレ風 豆と豚肉の煮込み・レンズ豆のピラフ・豆ときのこのグラタン」の3品。
豆がメインのレシピは家庭ではなかなか思いつきません。
とっても簡単でおいしそうなので作ってみたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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カスレ 風豆と豚肉の煮込み
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【きょうの料理】カスレ風 豆と豚肉の煮込みのレシピ。豆料理のアレンジレシピ
2025年10月14日放送のきょうの料理「カスレ風 豆と豚肉の煮込み」の作り方をご紹介。 簡単な豆の戻し方や即席の塩豚のつくり方など、役立つレシピを教えてくれました。 今日のレシピは料理研究家の渡辺麻 ...
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レンズ豆のピラフ
豆ときのこのグラタン
渡辺麻紀さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。