2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ポテトクラッカー」の作り方をご紹介。
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジャガイモアレンジレシピを紹介します。
今日紹介したのは「じゃがいもモンブラン・ポテトパンケーキ・じゃがいもとチーズのお食事マフィン・はちみつバターのミルフィーユポテト・ポテトクラッカー」!
アイデア満載のアレンジが色々楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(14枚分)
- ジャガイモ 80g
- 薄力粉 60g
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- 水 小さじ1
作り方
作り方
- ジャガイモは6〜8等分に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ、水をふり、ふんわりとラップをし600Wのレンジで5分加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
- ①に薄力粉をふるい入れ、サラダ油、粉チーズ、塩・こしょうを加えてまとまるまでよく混ぜる。
- ビニール袋に入れて3〜4mm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分程おく(生地)。[冷蔵庫に入れる前、あたたかい場合は粗熱とってください]生地を冷蔵庫から出す際に、オーブンを170℃に予熱しましょう]
- 生地を取り出し、食べやすい大きさに切り、フォークで穴を開ける。
- 天板にクッキングシートを敷いて④を並べ、170℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。[焼いた後、天板にのせたまま粗熱を取るとカリッと仕上がります]
【同日放送の「ジャガイモアレンジレシピ」まとめはコチラ】
-
-
【めざましテレビ】おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖