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【めざましテレビ】ポテトクラッカーのレシピ。ジャガイモアレンジレシピ

2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ポテトクラッカー」の作り方をご紹介。

レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジャガイモアレンジレシピを紹介します。

今日紹介したのは「じゃがいもモンブラン・ポテトパンケーキ・じゃがいもとチーズのお食事マフィン・はちみつバターのミルフィーユポテト・ポテトクラッカー」!

アイデア満載のアレンジが色々楽しめます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(14枚分)

  • ジャガイモ 80g
  • 薄力粉 60g
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 小さじ1

作り方

作り方

  • ジャガイモは6〜8等分に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ、水をふり、ふんわりとラップをし600Wのレンジで5分加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
  • ①に薄力粉をふるい入れ、サラダ油、粉チーズ、塩・こしょうを加えてまとまるまでよく混ぜる。
  • ビニール袋に入れて3〜4mm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分程おく(生地)。[冷蔵庫に入れる前、あたたかい場合は粗熱とってください]生地を冷蔵庫から出す際に、オーブンを170℃に予熱しましょう]
  • 生地を取り出し、食べやすい大きさに切り、フォークで穴を開ける。
  • 天板にクッキングシートを敷いて④を並べ、170℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。[焼いた後、天板にのせたまま粗熱を取るとカリッと仕上がります]

デリッシュキッチンHP

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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