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【ウワサのお客様】ホロホロ煮豚の作り方。村野明子さんのスタミナアップレシピ。

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2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのホロホロ煮豚のレシピ」まとめ!

今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露!

ハードな練習後に一人二人前の料理を食べるという重量級メニュー。

村野さんのレシピはいつも栄養価をキチンと考えられているので、育ち盛りのお子様がいる家庭ではとっても参考になりますよ。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいままのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 豚肩ロース塊 250-300g
  • 白ネギ  1/2本
  • しょうが  1かけ
  • 鶏がらスープの素⋯ 小さじ1
  • ニラ  1/2束
  • ごま油  大さじ2〜3
  • トマト  1個

作り方

作り方

  • 大きめの鍋にひたひたの水を入れて沸騰させる
  • 沸騰したらスライスにしたしょうが・白ネギの青い部分・豚肩ロースを入れ60分茹でる
  • 火を止めて自然に冷ます
  • ボウルに鶏がらスープの素・ごま油・みじん切りにしたニラ・白ネギを入れ混ぜ合わせて、そのままなじませておく。トマトは1cmくらいの角切りに切る
  • お湯から肉の塊を出して食べやすい大きさにスライスしその上に④のソースとトマトを乗せて完成

スタミナレシピまとめ

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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