2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのホロホロ煮豚のレシピ」まとめ!
今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露!
ハードな練習後に一人二人前の料理を食べるという重量級メニュー。
村野さんのレシピはいつも栄養価をキチンと考えられているので、育ち盛りのお子様がいる家庭ではとっても参考になりますよ。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいままのヒントがいっぱい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 豚肩ロース塊 250-300g
- 白ネギ 1/2本
- しょうが 1かけ
- 鶏がらスープの素⋯ 小さじ1
- ニラ 1/2束
- ごま油 大さじ2〜3
- トマト 1個
作り方
作り方
- 大きめの鍋にひたひたの水を入れて沸騰させる
- 沸騰したらスライスにしたしょうが・白ネギの青い部分・豚肩ロースを入れ60分茹でる
- 火を止めて自然に冷ます
- ボウルに鶏がらスープの素・ごま油・みじん切りにしたニラ・白ネギを入れ混ぜ合わせて、そのままなじませておく。トマトは1cmくらいの角切りに切る
- お湯から肉の塊を出して食べやすい大きさにスライスしその上に④のソースとトマトを乗せて完成
スタミナレシピまとめ
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。