レシピ

【フシギの会】豚しゃぶの出汁カレーの作り方。長島一茂考案!

バターチキンカレー

イメージ

2023年11月14日、出川一茂ホラン☆フシギの会「カレーのレシピ!」

豚しゃぶを食べた後の出汁で作るカレー。

肉と野菜のうまみが詰まったお出しで美味しいカレーになります。

出川&一茂&ホランのオリジナル手作りカレー対決。

しかも審査員はプロの料理人。

プロを唸らせるカレーのレシピ気になりますね。

みんな大好きなカレーのレシピのレパートリーが増えますよ。

ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

【豚しゃぶ】

  • アグー豚 (ばら・ロース)
  • レタス
  • つみれ
  • にんにく
  • 玉ねぎ
  • しいたけ
  • 長ネギ
  • だしパック
  • 豚しゃぶの残りの出汁
  • カレー粉
  • 水溶き片栗粉
  • しょうゆ
  • ご飯

作り方

作り方

  • 鍋に水とだしパックを入れて出汁を取る
  • 玉ねぎ、しいたけをスライス、長ネギを斜め切りにして1に入れ沸騰するまで煮込む
  • 他の具材も入れて、アグー豚を入れてしゃぶしゃぶ にして食べる
  • しゃぶしゃぶ の残りの出汁にカレー粉を入れ、塩としょうゆを入れて味を整える
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける
  • ご飯を入れてルーをかければ完成!

まとめ

出川一茂ホラン☆フシギの会作ったレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

ホラン千秋さん、出川哲郎さん、長嶋一茂さんが繰り広げるフシギの会

各地方のフシギ料理などを紹介します。

3人の掛け合いがとっても面白い番組です。

-レシピ