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【ノンストップ】甘辛おろしチキンステーキの作り方。七五三掛KITCHEN

チキン

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2025年4月18日、「ノンストップ」で紹介された、「甘辛おろしチキンステーキ」のレシピ

甘辛い照りたれとさっぱりとした大根おろしで絶品の味に!

ご飯もお酒もどんどん進みます。

お手軽につくれて、ボリュームも満点です。

お子様から大人まで人気メニューになること間違いなしですね。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(350g)
  • サラダ油 大さじ1
  • カイワレ大根 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大根 5cm

【A】

  • 酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

【B】

  • 醤油 大さじ1と1/3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 小さじ1

作り方

作り方

【下準備】

  • 鶏胸肉を観音開きにしフォークで上下全体をしっかり刺し穴をあける。
  • フォークの柄を長く持ちスナップをきかせるよう、背面で叩き伸ばし【A】をなじませ5分置く。
  • 大根はすりおろし、水分をかるく絞る。
  • 【B】は混ぜ合わせる。

【作り方】

  • 下準備した肉の水分をペーパータオルで取り、片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を中火で1分半程熱し、余分な粉をはたいた1の皮面が下になるよう入れる。ごげないよう上下返しながらこんがりするよう9~10分焼く。
  • 火を止め、余分な油があればペーパータオルで取る。【B】を加え強めの中火で肉にたれを絡めながら照りが薄く出て水分が少し残る程度に煮絡める。
  • ③を食べやすい大きさに切り器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかける。大根おろし、カイワレ大根、小ねぎ(小口切り)をかければ完成!

ポイント

開いた鶏肉は厚さをそろえるよう、フォークで上下全体をしっかり刺します。分厚い部分は特によく刺してください。

金属のしっかりしたフォークの背面で叩きざっくりと伸ばしていきました。 (めん棒や肉叩きがあればそちら使用しても〇)

ベチャっとならないよう、下味をつけた肉や容器内の余分な水分をペーパータオルでしっかり取り片栗粉をまぶすと〇 フライパンは26cmの物を使用しました。

ナディアホームページ

ESSE[5月号]

※七五三掛KITCHENのレシピは6月号から連載されます。

 

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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