レシピ

【ひるおび】ワンプレートで簡単ブレックファーストの作り方。簡単「せいろ」レシピ。

ワンプレート 朝食

イメージ

2024年10月14日、TBS「ひるおび」ひるトピで紹介されたたった5分で完成!高級ホテル並みの朝食「ワンプレートで簡単ブレックファースト」のレシピをご紹介!

「せいろ」の魅力に取りつかれたOL・りよ子さんが鍋にのせたら”ほったらかし”火加減の調整”必要なし”の簡単でヘルシー&美味しい&時短なレシピを紹介!

教えてくれたのは「7分蒸しだけで本場の讃岐うどん・ワンプレートで簡単ブレックファースト」の2品。

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1~2人分)

  • ロールパン 2個
  • ウインナー 3本(もしくは厚めのベーコン)
  • りんご 1/4個

【A】

  • ブロッコリー お好みの量
  • ミニトマト お好みの量
  • かぼちゃ お好みの量
  • 塩・コショウ・オリーブオイル 少々

作り方

作り方

  • バンはクッキングシートを敷いた上にのせる。
  • 隣には一口大にカットした【A】をのせて塩・コショウ・オリーブオイルを回しかける。
  • すきまに、くし形切りにしたりんごとウインナーをつめる。
  • せいろにフタをし、沸騰した鍋にのせて中強火で5分蒸すせば完成!

注意

※ほったらかしだが火元から離れないように!

※せいろで皿ごと蒸す場合は耐熱皿を使う(100度の蒸気で蒸すので非耐熱皿だと割れる可能性がある)

【同日放送の「7分蒸しだけで本場の讃岐うどん」のレシピはこちら】

うどん
【ひるおび】7分蒸しだけで本場の讃岐うどんの作り方。簡単「せいろ」レシピ。

2024年10月14日、TBS「ひるおび」ひるトピで紹介されたつるっもちっ冷凍うどん「7分蒸しだけで本場の讃岐うどん」のレシピをご紹介! 「せいろ」の魅力に取りつかれたOL・りよ子さんが鍋にのせたら” ...

続きを見る

りよ子さんのレシピ本

 

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ