レシピ

【DAIGOも台所】マカロニサラダの作り方。

マカロニサラダ

イメージ

2024年5月22のDAIGOも台所「マカロニサラダ」のレシピをご紹介!

コーンやチーズなど、お子様も大好きな食材がたっぷり入ったマカロニサラダ。

野菜のいろんな歯ごたえも楽しめます。

朝のパンに挟んでも美味しそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • マカロニ 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • ゆで卵 1個
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 3枚
  • プロセスチーズ 30g
  • スイートコーン缶 30g
  • マヨネーズ 60g
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • 熱湯に約1%の塩を加えてマカロニを入れ、表示時間より1~2分長くゆでる。
  • 玉ねぎは薄切りにし、塩(小さじ1/2)をふってもみ、水分が出たら軽く絞って水にさらし、水気を取る。
  • ゆで卵は1cmくらいに切り、きゅうりは縦半分に切り、種を取って薄切りにし、ロースハムは5mm幅に切り、プロセスチーズは5mm角に切る。
  • 1⃣のマカロニをザルに上げ、水で洗って水分をしっかり取ってボウルに入れ、バージンオリーブ油を加えて和える。
  • 4⃣に玉ねぎ、きゅうり、ハム、チーズ、ゆで卵、スイートコーン、マヨネーズを加えて和え、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ