2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、手軽に作れる!「かぶせるだけ餃子」のレシピをご紹介。
袋から出したらすぐに使えるカット野菜を定番の炒め物以外に、揚げ物やどんぶりにアレンジレシピ!
「デリッシュキッチン」のカット野菜レシピ5選!
「逆ロールキャベツ・かぶせるだけ餃子・アルモンデガレット・肉巻きキャベツ味噌カツ・野菜たっぷりお手軽かに玉丼」を紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- カット野菜(キャベツ・千切り) 120g
- 餃子の皮 10枚
- 水 大さじ3
- ごま油 大さじ1
【調味料】
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- オイスターソース 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
作り方
- ポリ袋に豚ひき肉、【香味料】を入れて粘りが出るまでもむようにして混ぜる。キャベツを加えてなじむまで混ぜる。ポリ袋の端を切り落とす(肉だね)。
- フライパンに肉だねを1/10量ずつ間隔をあけながら絞り出す。餃子の皮を1枚ずつ被せて形をととのえるように軽くつまみ、肉だねになじませる。
- 中火で熱し、パチパチと音がしてきたら水を入れてふたをし、肉だねに火が通るまで弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- ごま油をまわし入れて中火にし、こんがりとするまで焼けば完成!
【同日放送の「カット野菜のアレンジレシピまとめ」はこちら】
-
-
【めざましテレビ】カット野菜のアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、手間も省けて価格も安定!「カット野菜のアレンジレシピ」をまとめてご紹介。 袋から出したらすぐに使えるカット野菜を定番の炒め物以外に、揚げ物やどんぶ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖