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【めざましテレビ】かぶせるだけ餃子の作り方。カット野菜レシピ。

餃子

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2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、手軽に作れる!「かぶせるだけ餃子」のレシピをご紹介。

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画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • カット野菜(キャベツ・千切り) 120g
  • 餃子の皮 10枚
  • 水 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

【調味料】

  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • オイスターソース 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

作り方

  • ポリ袋に豚ひき肉、【香味料】を入れて粘りが出るまでもむようにして混ぜる。キャベツを加えてなじむまで混ぜる。ポリ袋の端を切り落とす(肉だね)。
  • フライパンに肉だねを1/10量ずつ間隔をあけながら絞り出す。餃子の皮を1枚ずつ被せて形をととのえるように軽くつまみ、肉だねになじませる。
  • 中火で熱し、パチパチと音がしてきたら水を入れてふたをし、肉だねに火が通るまで弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • ごま油をまわし入れて中火にし、こんがりとするまで焼けば完成!

引用:デリッシュキッチンHP

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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