2023年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介された「梅コチュジャン & にらゆずこしょう」のレシピ。
番組で紹介の「白菜と豚バラの卵焼き」に相性ぴったりのタレを2種類を紹介します。
具沢山で食べ応えもバッチリですね。
料理研究家の長谷川あかりさんが教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2〜3人分)
【梅コチュジャン】
- 梅干し(塩分10%/ちぎる) 2コ
- コチュジャン 大さじ1+1/2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
【にらゆずこしょう】
- にら(みじん切り) 50g
- ゆずこしょう 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ
作り方
作り方
- 「梅コチュジャンだれ」の材料を梅を軽く潰しながら混ぜ合わせてれば完成!
- 「にらゆずこしょうだれ」の材料を混ぜ合わせて5分間なじませるれば完成!
【同日放送のすりおろし長芋のみそ汁のレシピ】
-
【あさイチ】白菜と豚バラの卵焼きの作り方。みんな!ゴハンだよ。
2023年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介された「白菜と豚バラの卵焼き」のレシピ。 今が旬の白菜と豚バラの相性ぴったりで、ポン酢などでさっぱり食べてもGOOD! 具沢山で食べ応えもバッチリですね ...
続きを見る
長谷川あかりのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。