2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った超ふわふわスフレパンケーキのレシピのご紹介。
ふわふわにお店のように焼けるコツは必見!
これが家で焼けたらヤバッって感じですよ。
絶対作りたい!!!!!
今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!
番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!
さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。
高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。
伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!
家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。
お献立の参考にしてくださいね。
画像出典:沸騰ワード
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材料
材料
- 小麦粉
- 卵黄 2個
- 豆乳
- 卵白
- 砂糖
- 生クリーム
【キャラメルソース】
- 砂糖
- バター
- 生クリーム
【柿のキャラメリゼ】
- 柿
- 水
- 砂糖
作り方
ポイント
卵白は角が立つくらい混ぜ合わせたら、さらに優しく混ぜる
作り方
- 小麦粉、卵黄、豆乳を混ぜ合わせる
- 残った卵白は別のボウルで砂糖を加えて混ぜ合わせる
- 卵白をひとすくい1に加え均一に混ぜる
- 2の残りの卵白に3を戻して再び混ぜ合わす
- 弱火で温めたフライパンに生地を2/3流し入れ、水を少量加えて蓋をする
- 1分くらいしたら少し固まってくるので、上に生地を足す
- 水を少量加えて蓋をして蒸し焼きにする、これをもう一回繰り返す
- 焼き色がついたらひっくり返して蒸し焼きにする
- 柿を小さくきり、砂糖と水で煮詰める 砂糖を焦がす
- キャラメルソースの材料を混ぜ合わせる
- お皿にパンケーキを盛り付け、キャラメリゼとキャラメルソースを添える
- 生クリームを添えれば完成!
同日放送のレシピまとめ
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【沸騰ワード】志麻さん旬の秋食材SP!レシピまとめ。2023年11月3日
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!