レシピ

【沸騰ワード】超ふわふわパンケーキの作り方。志麻さん旬の秋食材レシピ【2023年11月3日】

パンケーキ

イメージ

2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った超ふわふわスフレパンケーキのレシピのご紹介。

ふわふわにお店のように焼けるコツは必見!

これが家で焼けたらヤバッって感じですよ。

絶対作りたい!!!!!

今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!

番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!

さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。

高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 小麦粉
  • 卵黄 2個
  • 豆乳
  • 卵白
  • 砂糖
  • 生クリーム

【キャラメルソース】

  • 砂糖
  • バター
  • 生クリーム

【柿のキャラメリゼ】

  • 砂糖

作り方

ポイント

卵白は角が立つくらい混ぜ合わせたら、さらに優しく混ぜる

作り方

  • 小麦粉、卵黄、豆乳を混ぜ合わせる
  • 残った卵白は別のボウルで砂糖を加えて混ぜ合わせる
  • 卵白をひとすくい1に加え均一に混ぜる
  • 2の残りの卵白に3を戻して再び混ぜ合わす
  • 弱火で温めたフライパンに生地を2/3流し入れ、水を少量加えて蓋をする
  • 1分くらいしたら少し固まってくるので、上に生地を足す
  • 水を少量加えて蓋をして蒸し焼きにする、これをもう一回繰り返す
  • 焼き色がついたらひっくり返して蒸し焼きにする
  • 柿を小さくきり、砂糖と水で煮詰める 砂糖を焦がす
  • キャラメルソースの材料を混ぜ合わせる
  • お皿にパンケーキを盛り付け、キャラメリゼとキャラメルソースを添える
  • 生クリームを添えれば完成!

同日放送のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん旬の秋食材SP!レシピまとめ。2023年11月3日

2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今回は秋の食材で絶品レシピを伝授! 進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ