レシピ

【ウワサのお客様】特製ゆず塩ちゃんこの作り方。荒汐部屋の食欲アップ飯レシピ。

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2025年6月20日のウワサのお客様で放送された、「特製ゆず塩ちゃんこのレシピ」をご紹介!

今日のレシピは、『相撲界随一スゴ腕ちゃんこ長』が作る「絶品食欲アップ飯」。

「ゆずの皮を使用した特製ゆず塩ちゃんこ・ブリのなめろう・鶏もも肉1枚まるごとスパイス揚げ」などを次々披露。

相撲部屋のレシピは豪快でおいしそう。

ハードな練習をこなす力士の栄養もしっかり考えられています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

【出汁】

  • 鶏ガラ 2kg
  • 水 適量
  • スライス生姜 1かけ分
  • 長ネギ 青い部分 1本分
  • こしょう

【具材】

  • にんじん 1/2本
  • 白滝 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 白 適量ごま
  • 白菜 1/8玉
  • しいたけ 5枚
  • えのき 1パック
  • 小松菜 1/2束
  • 柚子の皮 適量

【A】

  • ショウガ すりおろし 40g
  • こしょう 適量
  • 鶏ひき肉 800g
  • 昆布だし顆粒 大さじ3
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 長ネギ  1本分
  • 卵黄 2個
  • 味噌 大さじ3
  • 柚子の皮

作り方

ポイント

柚子の皮には疲労回復効果が!

作り方

  • 鶏ガラをよく洗い長ネギの青い部分をショウガスライスと一緒にひたひたの水に入れる
  • 水から炊き上げて沸騰したらアクを取り、弱火で60分程沸かしたら、鶏がらを取り、ザルで鶏ガラをこしておく
  • スープを鍋に戻し、そこに昆布だしの粉末、塩、こしょうを入れる
  • 鶏ひき肉に輪切りの長ネギ、おろし生姜、卵黄、味噌、塩、こしょうを入れ全体を混ぜる、最後に柚子の皮を入れてよく混ぜる ※ゆずの皮は大きめに
  • 3のだしに3cmくらいの団子にした4を入れて茹でる
  • いちょう切りにしたにんじん、しらたき、白菜の芯の部分を入れる、火が通ったらえのき、しいたけ、油揚げ、小松菜、白菜の葉の部分を入れ、最後に白ゴマとゆずの皮を入れたら完成!
  • 鍋に水と鶏ガラをいれてアクを取りながら煮て出汁を取り、昆布だしの粉末、塩、こしょうをいれて味を調える

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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