2025年6月20日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「志麻さんのソース焼きそば」のレシピをご紹介。
川口春奈・松村北斗が悶絶した人生No.1唐揚げ&玉ねぎ丸ごとトロトロカレー、さらにチーズ餃子など絶品料理を伝授!
芸能人のファンも多い志麻さんのレシピ。
番組で紹介されるたびに大人気です。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/6/20) 最新レシピは2025年4月8日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 市販の焼きそば
- 野菜(キャベツ・ピーマン・ニンジン・もやし)
- 豚肉
- 塩
- ニンニク
- ショウガ
【ピクルス風ネギ(味変用)】
- お酢
- 水
- 砂糖
- 塩
- ネギ
作り方
ポイント
肉と野菜は別々に炒める
肉に軽く塩をふり肉のうまみを引き出す
肉には粉末ソース(1/3)で味付けをし、野菜は味付けナシで炒めて味にメリハリをつける
作り方
- 野菜を弱めの中火で炒め、シャキシャキ感を残すため一度ザルで油を切る
- 豚肉に軽く塩をふり、フライパンに肉を広げ触らずに両面に焼き色をつける
- ニンニク・ショウガのみじん切りを加え香りをつける
- 肉に付属のソースの1/3を絡ませる
- 麺を焼く前に600Wで30秒温め、フライパンで焼き色がつくなで炒め、残りのソース(2/3)を絡ませる
- 火を止め最後に全てを混ぜ合わせれば完成!
【ピクルス風ネギ(味変に!)】
- 付け合わせに同量のお酢・水を火にかけ砂糖・塩・ネギを入れて一煮立ちさせれば完成!
志麻さんの最強おかずレシピまとめ
-
-
【沸騰ワード】志麻さん最強おかずS P !梅雨でもおうちご飯が楽しくなる絶品おかず5選まとめ
2025年6月20日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「志麻さん最強おかずS P」のレシピをまとめてご紹介。 川口春奈・松村北斗が悶絶した人生No.1唐揚げ&玉ねぎ丸ごとトロトロカレ ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!