レシピ

【DayDay.】サーモンのユッケ丼のレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年6月12日]

2025年6月12日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「サーモンのユッケ丼」の作り方を紹介

紹介してくれたのは「沖縄風ガパオライス・サーモンのユッケ丼・鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダ」の3品

JO1與那城奨が簡単絶品メシのレシピを紹介!亜希さんのレシピも紹介してくれます。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希さんのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 玄米 2合
  • サーモン(刺し身用) 2冊(160g)
  • 島らっきょう(塩漬け) 4〜6個
  • 卵黄 2個
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • 白いりごま 適量

【たれ】

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酢 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 黒糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

作り方

  • サーモンをそぎ切りにする。
  • ①をたれにつけ、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  • 島らっきょうを薄切りにする。
  • 器に玄米を盛り、サーモン・卵黄・島らっきょう・万能ねぎ・いりごまをのせ、お好みであぶったら完成!

同日放送の「JO1與那城奨の簡単絶品メシのレシピ」まとめ

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ