2025年6月12日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「沖縄風ガパオライス」の作り方を紹介。
紹介してくれたのは「沖縄風ガパオライス・サーモンのユッケ丼・鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダ」の3品
JO1與那城奨が簡単絶品メシのレシピを紹介!亜希さんのレシピも紹介してくれます。
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2〜3人分)
- 玄米 3合
- ブロッコリー 1房
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ミニトマト 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- ゴーヤ 1/2本
- 鶏むね肉(皮なし) 2枚(800g)
- パクチー 2株
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
【味つけ調味料】
- 砂糖 大さじ1と1/2
- オイスターソース 大さじ1
- コーレーグース 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
作り方
作り方
- ブロッコリーを丸ごと玄米と一緒に炊飯する。※茎の部分は硬いため、カットしても◎
- 鶏むね肉を粗めのミンチにし、塩と黒こしょうで下味をつける。
- 野菜を切る。(ゴーヤ:わたをとり3mm幅薄切り/玉ねぎ:みじん切り)
- ごま油を引いたフライパンで、にんにく・鷹たかの爪(輪切り)を軽く炒めたら、②を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- ゴーヤ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら調味料で味を調える。
- ご飯が炊けたら、ブロッコリーと玄米を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら、パクチーとミニトマトを飾れば完成!
同日放送の「JO1與那城奨の簡単絶品メシのレシピ」まとめ
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!