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【TIME】本格カルボナーラ(クリームなし)お家でイタリアン

カルボナーラ パスタ

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2025年9月5日「THE  TIME]で紹介された「クリームなしのカルボナーラ」のレシピ。

クリームを使わないからヘルシーにカルボナーラが楽しめます。

しかもしっかり濃厚でくどさがありません。

画像出展:THE  TIME

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材料

材料(2人分)

  • パスタ(スパゲッティ) 200g
  • ベーコン 60g
  • 卵黄 個分
  • ペコリーノチーズ(またはパルメザンチーズ/粉チーズ) 30g
  • 粗挽き黒こしょう  適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩(なければ塩/パスタ用) 小さじ1

<仕上げ用>

  • ペコリーノチーズ(またはパルメザンチーズ、粉チーズ) 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

※ペコリーノチーズの場合(塩分強めのため)パルメザンチーズや粉チーズの場合は、小さじ2

作り方

作り方

  • 片手鍋に1.5リットルの湯を沸かし、岩塩を入れてパスタを表示時間通り茹でる
  • フライパンにオリーブオイルをひき、5ミリ角の拍子切りにしたベーコンをカリカリに炒めて取り出す
  • ボウルに卵黄、削ったチーズ、黒こしょうを入れてよく混ぜる
  • ③のフライパンにゆで汁をお玉1杯分入れ、焦げを取るように混ぜる
  • 茹で上げたパスタを湯切りせずに加える
  • フライパンを火からおろし、②と③を加えて全体をからめる
  • 皿に盛り、仕上げ用のチーズ、黒こしょうをかければ完成!

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まとめ

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最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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