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【青空レストラン】ドレたれのチキンソテーの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ

チキンソテー

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2024年4月6日の青空レストランで放送の「ドレたれのチキンソテーのレシピ」。

今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。

糖度が高く大きくて抜群の食べ応え!

なんと普通のミニトマトはの糖度が6〜7度に対して、てるて姫は9度以上ともうフルーツです。

フレッシュなトマトはそのままでももちろん、お料理にしても最高に美味しそうですね。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ドレたれ 100ml
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 1片

【「ドレたれ」の作り方はこちら】

レシピ
【青空レストラン】ドレたれの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ

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【ドレたれ完成品はこちら】

 

 

作り方

作り方

  • 味の染み込みをよくするために鶏肉の両面にフォークなどで穴をあける
  • 密封できるフリーザーバックにドレたれと鶏肉を入れ、空気を抜いてしっかりと密閉し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  • にんにくはスライスする
  • フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと火を入れる
  • 香りが立ってきたらにんにくを取り出し、 鶏肉の両面に片栗粉をまぶしたら、皮面から中火で焼く。 (肉を漬けていた汁は取っておく)
  • 皮面に焼き目がついたら裏返し、火を弱めてしっかりと焼く
  • 鶏肉に火が通ったら、漬け汁を入れて中火にし、全体にタレを絡めて完成!

てるて姫のお取り寄せ

ポイント

・糖度が高く食べ応えもばっちり!

・甘くて濃厚な味わい!

・肉厚な果肉、ゼリー部分が少なく旨味が凝縮されている!

JAタウン販売サイト

イオンショップ販売サイト

てるて姫レシピまとめ

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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