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【DAIGOも台所】春キャベツの辛み炒めの作り方。

キャベツ 炒め

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2024年3月27日のDAIGOも台所「春キャベツの辛み炒め」のレシピをご紹介!

大きめにちぎったキャベツの食感が最高に美味しい。

ピリッと辛い味付けもご飯が進みます。

おつまみとしてもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • しょうが(みじん切り) 小さじ2
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

【合わせ調味料】

  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • キャベツは大きめにちぎり、固いところは薄切りにし、長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにする。
  • 合わせ調味料の砂糖、酒、水、しょうゆ、こしょうを合わせる。
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱してキャベツを強火で炒め、香りが出たら取り出す。
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、油が透き通ってきたら端に寄せ、油ににんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加えて炒める。
  • キャベツを戻し入れて炒め、2⃣を加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
  • 5⃣に長ねぎを加えて強火にして炒め合わせ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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