2024年3月27日のDAIGOも台所「春キャベツの辛み炒め」のレシピをご紹介!
大きめにちぎったキャベツの食感が最高に美味しい。
ピリッと辛い味付けもご飯が進みます。
おつまみとしてもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 春キャベツ 200g
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 水 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- こしょう 適量
作り方
作り方
- キャベツは大きめにちぎり、固いところは薄切りにし、長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにする。
- 合わせ調味料の砂糖、酒、水、しょうゆ、こしょうを合わせる。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱してキャベツを強火で炒め、香りが出たら取り出す。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、油が透き通ってきたら端に寄せ、油ににんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加えて炒める。
- キャベツを戻し入れて炒め、2⃣を加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
- 5⃣に長ねぎを加えて強火にして炒め合わせ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。