レシピ

【きょうの料理】笠原将弘の和食のレシピまとめ。和食はもっとおおらかでいい!第5回

2025年6月4日放送のきょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第5回」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシピを紹介!

教えてくれたのは「鶏とアボカドのから揚げ・ちぎりピーマンのおかか炒め・新しょうがご飯」の3品。

人気料理研究家。笠原将弘さんの年に4回の新企画!

笠原さんのお料理はお家で作ると本当に美味しいですよ。

いつも作っていた定番レシピもなぜかワンランクアップします。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

鶏とアボカドのから揚げ

唐揚げ
【きょうの料理】鶏とアボカドのから揚げの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第5回

2025年6月4日放送のきょうの料理「鶏とアボカドのから揚げ」のレシピをご紹介。 二度揚げされた鶏肉のカリッとした食感と、揚げたアボカドのねっとりとした食感が絶妙! やみつきになる美味しさです。 今日 ...

続きを見る

ちぎりピーマンのおかか炒め

【きょうの料理】ちぎりピーマンのおかか炒めの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第5回

2025年6月4日放送のきょうの料理「ちぎりピーマンのおかか炒め」のレシピをご紹介。 ピーマンもエリンギも手でちぎったり、裂くことで、味がしっかりしみ込むみます。 初夏にぴったりの簡単な一品で手早く作 ...

続きを見る

新しょうがご飯

【きょうの料理】新しょうがご飯の作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第5回

2025年6月4日放送のきょうの料理・旬の新しょうがを使った炊き込みご飯「新しょうがご飯」のレシピをご紹介。 季節の味わいを堪能できる一品です。 炊きたてに広がるすがすがしい新しょうがの香りが最高です ...

続きを見る

 

笠原将弘さんのレシピ本

 

賛否両論 至福の和食 ギフト

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ