2025年6月4日放送のきょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第5回」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシピを紹介!
教えてくれたのは「鶏とアボカドのから揚げ・ちぎりピーマンのおかか炒め・新しょうがご飯」の3品。
人気料理研究家。笠原将弘さんの年に4回の新企画!
笠原さんのお料理はお家で作ると本当に美味しいですよ。
いつも作っていた定番レシピもなぜかワンランクアップします。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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笠原将弘さんのレシピ本
賛否両論 至福の和食 ギフト
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。