2024年7月15日NHKで放送の「平野レミ」の冷え冷え豚しゃぶ夏サラダレシピ。
平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。
和田明日香さんとのトークも面白い!
平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!
毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。
ゲストの元アスリートの澤穂希さんと吉田沙保里さんも驚くレシピ、気になりますね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
画像出展:平野レミ早わざレシピ
合わせて読みたい
-
【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 片栗粉 大さじ2~3
- きゅうり(せん切り) 1本分
- みょうが(せん切り) 3コ分
- みつば(3~4cm長さのざく切り) 30g
- 青じそ(せん切り) 10枚分
- 大根おろし 50g
- 白ごま 適量
【A】
- ポン酢 大さじ3
- しょうが汁 小さじ1
作り方
作り方
- 野菜を切ってきゅうりとみょうがは氷水にさらし、パリッとしたら水けをきる。みつばと青じをを加え混ぜる。豚肉は片栗粉をまぶす。
- 鍋に1.5リットルの湯を沸かし、沸いたら火を止め水(1カップ)を加え、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、氷水にとり水けをきる。
- 器に②を盛り、中央に野菜をてんこ盛りにのせ、大根おろしを所々に散らす。合わせた【A】をかけ、白ごまをふる。ストローを立て、みつばを挿せば完成!
平野レミ早技レシピ2024早夏まとめ
番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。
-
【平野レミの早わざレシピ】2024夏 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年7月15日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024夏」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 和田明日香さんとのトー ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
平野レミの早わざレシピをご紹介しました。
忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。