レシピ

【土曜は何する】サルサケサディーヤの作り方。カルディレシピ

トルティーヤ

イメージ

2023年10月21日の土曜はナニする「ヤミー先生のカルディ・サルサケサディーヤのレシピ」。

カルディと言えばヤミー先生!

今回のレシピは「イカとオリーブのブラックパスタ」・「マッシュパンプキンのミートグラタン」・「紅ジャケとキノコの炊き込みご飯」・「サルサケサディーヤ」の4品。

カルディは大人気で、私もついつい立ち寄って色々買っています。

普通のスーパーにはないものがたくさんあって、人気商品も多いですよね。

調味料なんかも豊富なので色々試しています。

立ち寄るだけで楽しいカルディの商品を、ヤミー先生が美味しい使い方を教えてくれたので、是非試してみようと思います。

ご家庭で作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

材料

材料(1人分)

【カルディアイテム】

  • ラコロナ(トルティーヤ) 2枚
  • シュレッドチーズ 適量
  • メキシチョイス サルサソース 適量
  • メキシチョイスグァカモレディップ 適量
  • メキシチョイスハラペーニョスライス お好みで

作り方

作り方

  • 熱したフライパンにトルティーヤを1枚引きチーズを散らす ※コンロの火は中〜強火がよい
  • サルサソース・グァカモレをのせ、もう1枚トルティーヤをかぶせる
  • 中のチーズの溶けぐあいをみながらトルティーヤに両面焼き目をつける
  • 食べやすいサイズ6等分にカットしお好みでハラペーニョをのせたら完成

同日放送のカルディ ごちそうレシピまとめ

【土曜は何する】カルディアレンジレシピまとめ。ヤミー先生 2023年10月21日

2023年10月21日の土曜はナニする「ヤミー先生のカルディ ごちそうレシピ」をまとめてご紹介。 カルディと言えばヤミー先生! 今回のレシピは「イカとオリーブのブラックパスタ」・「マッシュパンプキンの ...

続きを見る

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ